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食のポリシー「食文化の創造と発信」

「食文化の創造と発信」とは
食に関する伝統文化の継承

国内、海外を問わず、食に纏わる伝統や文化を学び、それら伝統や文化に育まれた食材また料理や飲料を提供することで、ホテルスタッフとゲストに対し食の伝統文化を継承していくことに努める。
なかでも、消えつつある食材ならびに郷土料理などを守り継承すべく、そのような食材を委託生産してもらえる生産者を発掘し、郷土料理の研究に努める。併せて、忘れ去られつつある日本の家庭料理や家庭の食文化の優れた点を見つめ直し、「食と家庭」の関わりの大切さをゲストに再考していただく場を提供することに努める。

  • 郷土料理の研究開発と提供
  • 家庭の食卓改善提案「団欒」の構築
  • 古の料理メニューの復活・伝統的な調理手法(本来の手法また懐かしい手法)の研究と試行
食文化の追求と創造

食にまつわる文化を追求また研究し、料理や飲料のメニュー開発ならびに料飲サービスの手法に活用する。また、単なる食事として捉えがちな料理に付加価値を与え、新たな食文化の創造と提供に努める。

食文化の情報発信基地

食を文化として体感できるホテルならではのイベントを開催することで、食文化の情報発信を行っていく。

  • 「クラブデリス」の立上げ・テーブルマナー教室・ワインの夕べ・お茶事・食と絵画の祭典等のイベント実施

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